bob体育首页手机版官网 

bob体育首页手机版官网-鲜花滞销,晋宁区长网上直播帮花农卖花

bob体育首页手机版官网-鲜花滞销,晋宁区长网上直播帮花农卖花

3月8日,是“国际妇女节”,女人都有爱花的天性,在这个特别的日子,晋宁区委副书记、区长徐波专程来到晋宁区二街镇林茂花卉基地,化身卖花使者,通过“拼多多”平台以直播的方式与全国广大网友及拼多多用户线上互动,帮助花农销售鲜切花。

下午7时许,直播间旁,“拼多多”花艺主播早早就忙活开了,为大家讲解插花技巧,介绍玫瑰的各个品种及颜色搭配,吸引了大量网友的关注,但大家更期待的是8点开始的重头戏。

直播中,徐波从地理位置、历史底蕴、气候和花卉种植等方面对晋宁作了详细推介,和平台主播一道与广大网友热情互动,讲述了晋宁花卉产业在疫情期间的受损情况,向网友和花农展现了晋宁借助云南省一县一业大力发展花卉产业,打造晋宁花卉品牌的壮丽蓝图。

徐波说,去冬今春,新冠肺炎疫情发生以来,全国各个行业都受到了巨大的冲击,晋宁作为全国鲜切花生产第一大县,也遭受到了损失,与去年同期相比,使晋宁2.2万个家庭、近6万农户减损,占全区农民50%以上,花农很揪心,为此,我就专门为晋宁鲜花代言,希望我们广大网友,今天多多的买晋宁鲜花,你们买走的是美,是充满爱心的惠农之心。

经过两轮的福利互动环节,直播间观看人数突破了70万,网友除询问花卉的相关情况和抢购下单外,更多的是对徐波区长这种亲民的助农行为点赞。

据悉,在当天近半小时的直播中,共促成线上订单百余单,销售金额近2万元。更加难得的是,徐波此次直播卖花的做法,不仅极大的鼓舞了花卉种植户的士气,重树了他们花卉销售的信心,更是将一种全新的销售模式对花农做了展示,并逐步改变了他们对市场交易的传统观念。(通讯员 田大明 王宇 宋光旭)

责编:吴迪、姚凯红

Related posts