bob体育首页手机版官网 

bob体育首页手机版官网-“逆势飞扬”他们是如何做到的?

bob体育首页手机版官网-“逆势飞扬”他们是如何做到的?

疫情给一些企业的经营和发展带来了很大影响,现金流困难、成本压力增大、项目被推迟实施甚至取消……有的还面临几个月将无盈利的窘境。但在普陀区长征镇的天地软件园,柏项网络科技(上海)有限公司、上海捷鑫网络科技股份有限公司和上海欣巴自动化科技股份有限公司等,却收获了一份份令人惊喜的“成绩单”:和去年同期相比,这些企业今年第一季度的纳税额大幅上升,营业收入也有明显增加。他们是如何做到这般“逆势飞扬”的呢?答案是危中寻机、主动应变,做强自身品牌、加强研发投入。

    主动应变用户爆增

疫情让大多数人减少了外出,为了消磨时光,居家的人们开始“沉迷”学烘焙、打游戏,也促使了网购、网络游戏等“宅经济”逆势大涨。“今年一季度,哈灵游戏的数据明显增加,与同期相比,新注册用户和营业收入均有了不同程度的增长。”柏项网络科技(上海)有限公司总经理孙平表示,今年2月份,公司迎来了用户注册的一个小高峰,新增用户比1月份增长了80%。

如何留住新增用户,将他们变为忠实用户?一月底,柏项网络召开“云视频”会议,讨论决定推出“限时免费”活动,每晚7时至11时黄金时间段,用户可免费游戏。活动一经推出,广受新老用户欢迎,新增用户数和活跃用户数爆发式增长。

3月初正式复工后,柏项网络主动寻找新业务、新需求,研发新产品。公司目前正在与普陀公安分局合作研发一款防网络诈骗的公益性游戏,后期将配合公安局进行防诈骗宣传。另外,公司研发的“3D引擎图形图像处理系统”,近期也获得了政府专项资金支持。

        创新推动业务转型

在园区一众企业中,2月9日复工的上海捷鑫网络科技股份有限公司是复工较早的一波企业。面对复工后业务项目进度普遍被迫延迟一个月以上的难题,捷鑫网络加强和客户沟通,优化驻场人员进出登记流程。同时通过业务外包的方式,加快工作进度。“虽然公司投入的成本上升了,但终究进度赶上了。”捷鑫网络总经理洪桂荣介绍,受疫情影响,公司新的订单需求基本延迟了2-3个月。“我们当机立断,化被动为主动,寻找疫情带来的新业务机会。”公司发现一些金融机构的客户呼叫中心因为防疫需要,存在改建的需求,目前正在积极沟通中。

捷鑫网络一直致力于为金融机构提供金融支付清算系统的建设与运营、大数据分析等服务,随着技术的发展,金融行业逐渐出现应用从传统的数据中心向云平台迁移的现象。以“云”为抓手、“区块链”为底层,努力推动公司业务转型,也是捷鑫网络未来的发展方向。为此,利用疫情的停顿期,捷鑫网络多次开展技术交流和培训,探索创新技术,不断增强企业竞争力。“目前,公司共有6个较大型的项目正在进行中。”洪桂荣表示,再过一两个月,公司的业务就将恢复常态运营了。

    研究突破核心技术

作为一家专注于物流自动化领域研发、制造和销售的企业,疫情期间,上海欣巴自动化科技股份有限公司,也没有停下研发的脚步,公司在产品试验基地不断研究、突破核心技术,升级公司主打的交叉带分拣设备,以更高质量、更低成本、更好服务,为客户提供更为优质的产品及服务。

为尽快缓解客户物流分拣输送压力,欣巴科技在复工前,提前统筹调配、就近安排员工,相关人员从老家直接赶往客户项目现场,在满足当地隔离期要求的情况下,快速、高效地完成规划、实施、调试等任务。同时,技术部门安排人员在家办公,24小时值班,远程监控、调试,保障设备的稳定运行,为物流快递公司提供技术性保障。

企业驻扎的天地软件园积极配合长征镇出台的“长三条”“组合贷”,当好“店小二”,为园区企业早日恢复发展活力,提供更为贴心的服务。(记者 江跃中)

原标题:天地软件园内数家科技公司一季度营收明显增加

“逆势飞扬”他们是如何做到的?

Related posts